Карта сайта
28 июня 2019, 17:00

Игорь Брынцалов: Национальный проект «Демография» успешно реализуется в Московской области

В Рязанской области 28 июня прошло заседание совета законодателей ЦФО. Основной вопрос, рассмотренный на заседании - о реализации национального проекта «Демография», который направлен на решение нескольких целей: повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, а также снижение уровня миграции.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что реализации данного нацпроекта региональный парламент уделяет особое внимание. «В Подмосковье действует целый комплекс мер, в том числе и законодательных. Количество многодетных семей в Московской области с 2014 года увеличилось более чем в два раза – с 35 433 в 2014 году до 75 847 в 2019 году, в которых воспитывается более 230 тыс. детей. Ежегодно на меры социальной поддержки семей с детьми из бюджета области расходуется около 15 миллиардов рублей», – подчеркнул парламентарий.

В 2016 году Мособлдума установила ещё одну новую меру поддержки – выплаты за приобретение школьной формы – данная мера была введена вместо компенсации за самостоятельное приобретение формы. Также в 2016 году были введены компенсации стоимости питания для школьников из многодетных семей. Ещё один инструмент поддержки – предоставление бесплатных земельных участков. В 2019 году ими обеспечено уже более 60% многодетных семей области. В 2018 году бесплатной землей обеспечено 2 289 семей.

«Не смотря на то, что Подмосковье является одним из лидеров по выдаче бесплатных участков, в настоящее время на площадке областного парламента ведётся активное обсуждение о предоставлении альтернативы. Это связано с тем, что во многих муниципалитетах не хватает свободных земель, а также необходимой инфраструктуры», - отметил Брынцалов.

При этом, по словам спикера областного парламента, «работа по предоставлению дополнительных мер не стоит на месте. На вчерашнем заседании Мособлдумы депутатами был одобрен законопроект, который  увеличивает действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей. Это результат того, что мы проводим постоянный мониторинг действующего законодательства, а также благодаря активной работе в округах получаем обратную связь от жителей. И эту работу мы будем продолжать и при необходимости своевременно вносить законодательные изменения, тем более что такая задача была поставлена в Послании Президента», – добавил Игорь Брынцалов.

Ссылка для блогов