27 июня 2019, 15:30

Подольские партийцы приняли участие в организации инклюзивного праздника

«Наше особое счастье 2019» под таким названием в Выставочном зале Подольска, при поддержке политсовета Местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная страна» проходит выставка творческих работ «особых» детей организованная по инициативе Межрегиональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Рука об руку».

В торжественном открытии приняли участие депутаты Фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Подольск Алексей Никулин и Ирина Талпа, куратор партийного проекта «Единая страна – доступная страна» Татьяна Круглова, председатель Местного совета сторонников Партии «Единая Россия» Ирина Бабакова.

«Открытие выставки приурочено к пятилетию организации «Рука об руку». Экспозиция познакомит всех желающих с особыми детьми и их работами, а также с организацией родителей детей-инвалидов. Партия уделяет много внимания созданию доступной среды, но за всей этой работой главное не потерять самих людей и уделять им должное внимание» - прокомментировала Ирина Бабакова.

Участники смогли познакомиться с работами особенных детей, а также с деятельностью организации «Рука об руку». Выставка призвана привлечь внимание общественности к проблемам детей-инвалидов. Каждый экспонат состоит из коллажей, коллективных фотографий и художественных работ детей с особенностями развития. «Каждый коллаж – это маленькая история ребенка, а каждая фотография – это отражение его внутреннего мира.», - прокомментировала Татьяна Круглова.

Юные участники организации имеют различные диагнозы: аутизм (расстройства аутистического спектра), задержка психоречевого развития, задержка речевого развития, детский церебральный паралич, генетические заболевания (в том числе синдром Дауна), эпилепсия и другие. На данный момент в организации состоит более 130 семей.

Выставка будет проходить ежедневно (кроме воскресенья и понедельника) по 7 июля.