26 июня 2019, 10:30

В рамках партийного проекта «Старший брат» в Сергиевом Посаде прошло установочное совещание

Тема совещания: организация летнего трудового лагеря для трудных подростков

Совещание провел координатор партийного проекта «Старший брат» от политсовета Сергиево-Посадского местного отделения Партии Сергей Денисов. Он рассказал об основных организационных мероприятиях, озвучил принципиальные моменты в обеспечении безопасности подростков,  отметил  типичные ошибки и замечания при организации работы трудовых лагерей.

Денисов обозначил в своем выступлении первоочередные задачи организации досуга подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, занятости детей, стоящих на различных видах профилактического учета, организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан Все присутствующие на совещании отметили, что важным моментом в выполнении поставленных задач является системная, скоординированная работа всех ответственных.

«Для подростка пребывание в трудовом лагере является возможностью не только впервые попробовать себя в качестве настоящего работника, но и просто прекрасно провести свободное время. Правильная организация досуга позволяет детям отдохнуть и настроиться на новый учебный год. Основной причиной создания таких лагерей для подростков является правильное обучение труду. Если в нем с детских лет заложено правильное отношение к труду, то он быстро найдет себя в будущей профессиональной жизни, добьется хороших результатов в профессии и не останется времени для плохих поступков и неправильного образа жизни. При организации трудовых лагерей для подростков преследуется не только воспитательная цель, но и нравственная. Несколько меняется психика подростка, он ценит взрослый труд и более уважительно относится к собственным родителям», - сказал координатор партийного проекта «Старший брат» от политсовета Сергиево-Посадского местного отделения Партии Сергей Денисов.

Проект «Старший брат» направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких подростков путём проведения регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им будут прививать привычки уважения к старшим и систематическим занятиям спортом.