26 июня 2019, 16:30

В Павловском Посаде в рамках реализации партийного проекта «Старший брат» трудоустроены девять подростков

В рамках реализации проекта Партии «Старший брат» девять несовершеннолетних павловопосадцев, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав трудоустроены на работу в трудовые бригады «Трудовой десант».

Там они получат свой первый трудовой опыт, работая на местных предприятиях «Павлово-Посадский хлебокомбинат» и МБУ «Благоустройство». Благодаря программе временного трудоустройства, подростки не только зарабатывают деньги, но и знакомятся и интересно проводят летние каникулы.
Кроме этого,12 ребят занимаются волонтерской деятельностью. Они помогают подключать цифровое телевидение пожилым и малоимущим павловопосадцам.  Другие мальчишки и девчонки активно помогали проводить городские культурно-спортивные мероприятия, такие как: День города, День молодежи, День России и акции «Свеча памяти», «Горсть памяти».

«Мы постарались занять в летний период всех детей, состоящих на учете в КДН и ЗП. Всего таких, так называемых «трудных» у нас насчитывается 66 человек. Я думаю, если они будут  работать и участвовать в жизни Павловского Посада, то они встанут на путь исправления и их больше  не потянет совершать правонарушения.", - сказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Бунин.