Карта сайта
22 июня 2019, 12:00

В Солманово партийцы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Секретарь Одинцовского отделения «Единой России» Андрей Иванов вместе с ветеранами и жителями муниципалитета возложил цветы к мемориалу «Живые камни памяти и скорби»

21 июня в деревне Солманово почтили память всех защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны. Вместе с ветеранами, школьниками и общественниками цветы к мемориалу «Живые камни памяти и скорби» возложили активисты, сторонники «Единой России» и секретарь Местного отделения партии, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов. Он отметил, что такие акции имеют очень важное моральное значение и «Единая Россия» активно поддерживает их в рамках проекта «Историческая память». Ежегодно, 22 июня, в эти дни во всех уголках страны вспоминают дату начала Великой Отечественной войны, и в каждом городе, посёлке и деревне отдают дать памяти всем погибшим, раненым, потерявшим близких, всем, кто пережил ужасы войны.

«Нет и не может быть равнодушных в России. В стране, которая понесла самые страшные потери в той войне. Миллионы смертей. Миллионы разрушенных судеб, семей. Разбитые надежды. Будущее, которое отняли. – подчеркнул секретарь Одинцовского отделения «Единой России» Андрей Иванов. – Страну удалось отстоять. Нападение было отбито. Но победа далась дорогой ценой. Слишком дорогой ценой. Мы не забудем её. Пока жива Россия, будет жива и память. Будут минуты молчания, зажжённые свечи и цветы у памятников, стихи и молебны. Будут слёзы. Мы преклоняемся перед павшими, свято чтим память героев. И говорим себе только одно — никогда снова».

После церемонии возложения цветов к мемориалу и минуты молчания секретарь Одинцовского отделения «Единой России» принял участие в заседании Координационного совета по делам ветеранов, которое прошло в формате чаепития. Председатель совета, депутат окружного Совета депутатов, член партии «Единая Россия» Михаил Солнцев рассказал о планах организации на 2019 год и о работе Общественной приемной, а член президиума Сергей Лахваенко – о реализации на территории муниципалитета проекта «Старшее поколение».

«В рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Историческая память» мы активно взаимодействуем с нашими ветеранскими и общественными организациями, в ручном режиме решаем вопросы, на которые указывают наши уважаемые ветераны, труженики тыла, блокадники и дети войны. Также представители старшего поколения помогают нам в очень важной миссии – патриотическом воспитании молодежи. В рамках этой работы мы организуем встречи ветеранов с воспитанниками детских садов и школ, чтобы ребята могли узнать всю правду об истории той страшной войны. Так передается историческая память нашего народа», - подчеркнул секретарь Одинцовского отделения партии «Единая Россия».

Стоит добавить, что мемориал «Живые камни памяти и скорби» является одним из самых новых в Одинцовском городском округе. Он открылся ровно 2 года назад, в июне 2017 года. Автором проекта мемориала в деревне Солманово является генеральный директор ЗАО «Родовой герб», депутат окружного Совета депутатов, член политического совета местного отделения «Единой России» Вячеслав Киреев. Памятник состоит из трех камней: на центральной глыбе высечен список всех 10 жителей деревни Солманово, ушедших на фронт и погибших, на правой расположен текст во славу воинов, защищавших Отечество на полях сражений в разные исторические эпохи, а на левой – слова памяти ветеранов и тружеников тыла. Камни были привезены из карьера на границе с Наро-Фоминским районом, где в начале Великой Отечественной шли ожесточенные бои. Примерный возраст глыб — несколько сот миллионов лет, то есть времена ледникового периода. Они были найдены на глубине от 6 до 8 метров.

Ключевые слова: Иванов, Одинцово, свечапамяти
Ссылка для блогов