Карта сайта
22 июня 2019, 17:14

В Балашихе партийцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

Партийцы и члены «Молодой Гвардии - Единой России» приняли участие в митинге, посвящённом Дню памяти и скорби, а также во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

В центре города на площади Славы в День памяти и скорби собрались убелённые сединами ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, все, кто ковал в те суровые годы нашу великую победу. 

«Дорогие и уважаемые наши ветераны, товарищи генералы, офицеры, жители нашего города. 22 июня – это, наверное, одна из самых трагических дат в истории нашей страны, в истории всего человечества. Дата, когда мы вспоминаем всех тех, кто погиб в этой кровавой и бесчеловечной войне. В первые годы войны сотни жителей нашего города ушли на фронт. Балашиха, по сути, стала прифронтовым городом. Среди наших фронтовиков: Герои Советского Союза, Кавалеры Ордена Славы. Благодаря поисково-спасательной работе, каждый день мы открываем новые фамилии наших Героев. Особые слова хочется сказать ветеранам. Низкий вам поклон за ваш подвиг, который навсегда останется для нас примером. Самое главное – помнить и мирно неба нам всем!», - сказал секретарь Местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто отдал свои жизни за победу в Великой Отечественной войне. Сергей Юров, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Попов, а также представители городской администрации, силовых структур и члены «Молодой Гвардии Единая Россия» возложили цветы к Вечному огню. 

«Нету будущего, кто не помнит своей истории. Это трагические события в истории нашей страны. Мы не должны забывать подвиги наших ветеранов. Нет ничего страшнее, чем война и мы должны помнить об этом всегда. Это знаково для потомков. Хочется, чтобы история нашей страны была в их памяти и сердцах», - сказал Геннадий Попов.

«Мы должны помнить эту дату. Это наша история. Мы никогда не забудем подвиг наших дедов и прадедов», - сказал лидер молодогвардейцев Балашихи, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Егоров.

В этот же день партийцы и молодогвардейцы «Единой России» приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Она проходит в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. В двенадцать часов местного времени во всех субъектах Российской Федерации в торжественной обстановке был осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры - «солдатские кисеты». В Балашихе мероприятие прошло на Братском кладбище. Здесь захоронены бойцы умершие от ран в госпиталях, которые находились в городе во время войны.

Солдатские кисеты с землей в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».   

 

Ссылка для блогов