Карта сайта
22 июня 2019, 19:58

Подольские партийцы приняли участие в памятных мероприятиях в День памяти и скорби

В городском округе Подольск в 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны состоялись возложения венков, гирлянд Славы и цветов к памятникам и мемориалам, расположенным на территории муниципального образования.

Утром 22 июня в День памяти и скорби к Вечному огню на площади Славы венки и цветы возложили секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Пестов, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Павел Максимович, заместитель председателя Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Любовь Ушанева, представители трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, юнармейцы, жители Подольска.

По инициативе Министерства обороны РФ по всей стране проходит патриотическая акция «Горсть памяти», в День памяти и скорби во всех субъектах России торжественно проводят ритуал забора земли с мест братских захоронений и забор воды с мест гибели кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны. Всю собранную землю и воду в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и капсулах с водой и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных сил Российской Федерации парка «Патриот».

В Городском округе Подольск забор земли прошел сегодня на братских могилах кладбищ на Красной горке в Подольске и Старом кладбище в микрорайоне Климовск.

«Вечная память героям Великой Отечественной войны, защитившим Отчизну от порабощения, подарившим мир и будущее нам, живущим сегодня в мирной и свободной стране!», - прокомментировал член фракции «Единая Россия» в Московской областной думе Павел Максимович.

 

Ссылка для блогов