Карта сайта
20 июня 2019, 14:30

В Пушкине в рамках партийного проекта «Детский спорт» прошла встреча-обсуждение реконструкции ФСК

В рамках встречи было местным отделением партии «Единая Россия» было предложено возведения временного сооружения на время реконструкции

Обсуждение реконструкции футбольного поля и физкультурно-спортивного комплекса «Пушкино» прошло сегодня при участии сотрудников учреждения, членов местного отделения Партии «Единая Россия» и родителей юных спортсменов. Встреча была организована в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

К строительным работам по реконструкции стадиона планируется приступить с начала следующего года, на данный момент проект находится на стадии утверждения. Напомним, в обновленном спортивном комплексе появятся трибуны на тысячу мест, под которыми запланировано размещение 57 объектов (шести раздевалок, тренажерного зала, душевых, тренерских, судейских, саун, массажных кабинетов, пункта питания и тд), новый, сертифицированный FIFA, футбольный стадион и футбольное поле с подогревом и искусственным покрытием. Будет установлено новое освещение, легкоатлетический сектор с резиновым покрытием дорожек и проведены работы по асфальтированию территории. К слову, 90% проекта финансируется за счет средств областного Министерства спорта, 10% - средства местного бюджета. Всего на реконструкцию стадиона планируется потратить порядка 132 млн руб.

«Поддержка детского спорта – это один из наиболее важных на сегодняшний день партийных проектов. Реализовав его, мы сможем уберечь детей от плохих привычек и вырастить из них настоящих чемпионов. Касаемо реконструкции ФСК могу сказать, что весь процесс завершится только в 2021 году. Мы не хотели бы терять время и планируем рассмотреть строительство временного сооружения, чтобы дети могли заниматься, к примеру, волейболом или боксом. Это может быть надувная конструкция, сэндвич-панель или что-нибудь вроде ангара. Будем искать спонсоров, которые смогут вложить деньги в развитие спорта в округе», - отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан.

Также участники встречи обсудили возможности поддержки детского спорта.

«На самом деле на территории нашего муниципалитета проводится множество турниров, которые популярны как среди взрослых, так и среди детей. Их организует наша местная Федерация футбола. Реконструкция, которая проводится сейчас в ФСК, особенно актуальна для развития этого направления. Надеемся, что летом, в рамках федерального партийного проекта по поддержке спорта, мы сможем реализовать нашу идею и организовать футбольный турнир на кубок от партии «Единая Россия», - рассказал депутат районного Совета депутатов Дмитрий Шляпин.

А руководитель Пушкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Капрас добавила, что со стороны молодогвардейцев также будет оказана посильная помощь в проведении турнира – будет организована группа волонтеров, а также при участии областного отделения организации, в рамках проекта «Гвардейская машина» - учреждены призы, связанные со спортивной символикой. Одним из которых сможет стать забрендированная футбольная форма.

Ссылка для блогов