20 июня 2019, 13:30

Собранную во время акции макулатуру молодогвардейцы Рошаля отправили для переработки на КПО

В начале июнямолодогвардейцы и члены партии «Единая Россия» провели экологическую акцию по сбору макулатуры в рамках партийного проекта «Чистая страна» и сегодня доставили ее для вторичной переработки на КПО «Прогресс». Здесь им рассказали о дальнейшей её судьбе и показали полный процесс - от отбора бумаги до прессования.

Собранную макулатуру молодогвардейцы собственноручно отправили по конвейеру с общим потоком отсортированной бумаги. Скоро она отправится с КПО на специализированный завод, где получит вторую жизнь.

«Известно, что 60-100 кг макулатуры сохраняют одно дерево. Мы редко задумываемся об этом и просто выкидываем бумагу и другие отходы, которые могут пойти на переработку, в общий контейнер. А между тем каждый из нас может внести собственную лепту в сохранение экологии. И для этого не нужны неимоверные усилия. Достаточно раздельно сортировать мусор у себя дома и помещать их в соответствующие баки», - сказала руководитель местного отделения МГЕР Яна Котова.

Подобные мероприятия члены «Молодой Гвардии Единой России» совместно с местным отделением партии «Единая Россия» планируют проводить на постоянной основе.

«Федеральный партийный проект «Чистая страна» помогает решать проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок. Поэтому проведение подобных мероприятий и акций помогут быстрее адаптировать жителей к раздельному сбору мусора, а во время экскурсий можно наглядно увидеть весь процесс работы современных КПО.», - заключила исполнительный секретарь Светлана Дурманова.