11 июня 2019, 09:00

В Ивантеевке партийцы и сторонники провели экологическую акцию по сбору макулатуры

Во всемирный день окружающей среды или день эколога местное отделение партии «Единая Россия» совместно с активистами МГЕР и волонтерами комплексного молодежного центра провели акцию по сбору макулатуры.

Каждые 60 килограмм макулатуры могут спасти 1 дерево. При переработке газет и офисной бумаги, картонных коробок и старых книг, применяемых в качестве вторичного сырья, не только сохраняется экология планеты, но и способствует существенной экономии энергетических и водных ресурсов, что так же важно при борьбе с экологическими проблемами.

Жители города свозили макулатуру к месту приёма у ДК «Юбилейный», где активисты сортировали и раскладывали бумагу и картон. Более 300 килограмм макулатуры было сдано на переработку. Все средства будут переданы в семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации.

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем.

«Проблема экологии очень важна, и мы должны помнить, что многое зависит и от нас самих: от образа жизни, экономии природных ресурсов и коммунальных благ, соблюдения гигиены и от нашего собственного выбора», - исполнительный секретарь Екатерина Сыроватень.