8 мая 2019, 15:30

В Краснознаменске прошла акция «Диктант Победы»

За последние пару лет диктанты стали популярным способом привлечь внимание людей к конкретным сферам и в доступной форме донести новые знания. В этом году россияне впервые смогли проверить свои знания о Великой Отечественной войне.

Принять участие в «Диктанте Победы» мог любой желающий независимо от гражданства, возраста и образования. В акции приняло участие большое количество людей, в том числе глава муниципалитета, секретарь и исполнительный секретарь местного отделения «Единой России», председатель Совета депутатов Краснознаменска, однопартийцы, сторонники, представители общественных организаций и учащиеся среднеобразовательных и высших учебных заведений. Участникам предстояло ответить на 20 вопросов о Великой Отечественной войне.

«9 Мая - один из великих праздников. Эта война была самой страшной для русского народа. Чтобы этот день настал, четыре года лилась кровь, солдаты гибли на передовой, а их матери, жены и дети, забыв о голоде и усталости, работали в тылу, снабжая фронт оружием и хлебом. Победа в этой долгой и жестокой войне далась нам очень тяжело: ценой огромных потерь и ежедневного подвига всех. Наши родственники отвоевали для нас мир, и в признательность за это мы должны всегда помнить об этой войне, стараться узнать о ней всю правду, какой бы горькой и жестокой она ни была, потому что ложь и забвение страшнее смерти. Проведенный «Диктант Победы» в рамках партийного проекта «Историческая память» - это уникальная возможность проверить не только свои знания, но и сформировать представление о том, как мы помним, гордимся нашей страной,» - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения Галина Климентьева.

Сенкретарь местного отделения отметила, что тематика вопросов самая разнообразная: география войны, ее герои, изображение войны в искусстве и литературе: «Мы не говорим о том, что нам должны поставить хорошую оценку или плохую. Данный тест помог найти время, которое мы смогли уделить на восполнение своих знаний об истории. Это было очень интересно».