29 мая 2019, 12:15

Реутовские единороссы поддержали бизнес-проекты молодых предпринимателей

Глава городского округа Реутов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов встретился с молодыми предпринимателями в рамках работы подмосковного экономического форума, поддержав их инициативы по развитию местного бизнеса, находящиеся в сфере основного внимания партийного проекта «Локомотивы роста»

«При непосредственном участии сторонников и членов партии в Реутове настоящими «локомотивами роста» стали свыше 4500 субъектов малого и среднего бизнеса, треть из них — юридические лица, остальные — индивидуальные предприниматели. Это достаточно большое количество людей, которые занимаются любимым делом. Для нас очень важно, чтобы это дело находило поддержку», - сказал Каторов.

Он добавил, что Реутов активно поддерживает партийный проект «Локомотивы роста» и ежегодно выделяет свыше шести миллионов рублей на развитие предпринимательства.

По его словам, экономический блок городской администрации также всецело помогает реутовским субъектам малого и среднего бизнеса использовать многочисленные возможности для развития своего дела, которые предоставляются по программам правительства Московской области и государственных фондов. Среди них, в частности, субсидии на возмещение затрат на модернизацию и расширение производства, помощь с первоначальными взносами на приобретение имущества в лизинг и прочие меры поддержки.

Каторов также сообщил, что в Реутове всё готово для открытия первого в Подмосковье муниципального офиса «Мой бизнес», который разместится в том же здании, где работает сегодня многофункциональный центр госуслуг «Мои документы» и коворкинг-центр «Старт»: «С открытием этого центра им будет легче решать проблемы, которые возникают при ведении бизнеса. Здесь, в здании на улице Победы, 7, мы сконцентрировали для этого все возможности: в одном месте будут работать и коворкинг-центр, и областное БТИ, и центр предоставления госуслуг, и Росреестр. Это во многом упростит жизнь наших предпринимателей», - отметил секретарь местного отделения Партии.