29 мая 2019, 09:00

Подольские партийцы провели круглый стол по вопросу реконструкции спортивных залов сельских школ

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Комитете по образованию администрации городского округа Подольск состоялся круглый стол на тему: «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», при участии Председателя комитета Надежды Фроловой и куратора проекта Юрия Стрелкова

В ходе дискуссии обсудили планы и перспективы развития детского и молодежного спорта в муниципалитете, так как приоритетной задачей проекта является приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также формирование здорового образа жизни.

К главной теме круглого стола, а именно - реконструкции спортивных залов в сельских школах округа отнеслись с особой внимательностью, ведь ученикам должны быть обеспечены максимально комфортные условия для занятий физкультурой.

В Большом Подольске школы, попадающие под данную категорию, расположены в поселке Дубровицы, а также в поселке Быково. Накануне совещания депутат Фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Подольск, куратор проекта «Детский спорт» Юрий Стрелков встретился с завучами учебных заведений и лично проверил состояние спортивных залов.

«Помещения находятся в хорошем состоянии, спортивный инвентарь в свободном доступе, ребята также положительно отзываются об условиях залов, где они проводят много времени», - отметил Юрий Стрелков.

В ходе совещания было определено, что на данный момент ремонт спортивных залов в вышеперечисленных учебных заведениях не требуется.

Напомним, в рамках партпроекта «Детский спорт» в прошлом году был выполнен ремонт 13 спортивных залов сельских школ. Реализация проекта продолжается и в 2019-м запланировано финансирование из федерального и областного бюджета в рамках 19,6 миллиона рублей.