Карта сайта
27 мая 2019, 13:00

В Балашихе партийцы провели проверку доступности социальных объектов для маломобильных граждан

На этот раз в фокусе внимания группы мониторинга партийного проекта «Единая страна – доступная среда» оказался Центр занятости населения

Это место, куда приходят за возможностью найти работу. Особенно значимо оно для маломобильных граждан. Поэтому первое на что обращает внимание группа мониторинга, это подъездные пути и места для автомобилей.

«Доступно для инвалидов, хотя есть некоторые недочёты после зимнего периода, всё это будет исправлено с наступлением постоянной тёплой, сухой погоды. Парковка для людей с инвалидностью находится на территории, что очень удобно», - отметил координатор проекта в Балашихе, советник главы по вопросам инвалидов Александр Казаков.

С парковки можно без препятствий добраться до входа. Удобные пандусы сделаны в соответствии со стандартами и снабжены необходимыми перилами. Внутри также все ясно и понятно. Есть специальная напольная разметка для обозначения узких опасных участков инвалидам по зрению при помощи желтого контраста и тактильного эффекта. Для удобства получения информации работает информационное сенсорное табло. Необходимые искомые данные выводятся на экран высокой четкости. Группа мониторинга дала также положительную оценку оборудованию в центре занятости туалетов для людей с ограниченными возможностями.

«Центр может обслуживать инвалидов всех категорий, специалисты подготовлены, все необходимые приспособления есть и работают», - добавил Казаков.

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» активно реализуется на территории Балашихи и всего Подмосковья. Регулярно проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проходят мероприятия в сфере культуры и спорта.

Ссылка для блогов