26 мая 2019, 14:50

Руководитель фракции «Единой России» в Мособлдуме проверил ход предварительного голосования в Реутове

Игорь Брынцалов посетил участковую счетную комиссию №50.046.02 в подмосковном Реутове, где вместе с главой муниципалитета, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Станиславом Каторовым ознакомился с ходом предварительного голосования по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах в органы местного самоуправления

«Особенно приятно, что предварительные выборы проходят в праздничной атмосфере. Перед избирателями выступают творческие коллективы, а в Реутове проводится еще и городской праздник «День соседей». Явка на праймериз «Единой России» идет активно, по предварительным данным на 12 часов воскресенья она составила около 2,5% по региону», - сказал Брынцалов.

Он уточнил, что в 34 муниципальных образованиях Московской области до 20:00 воскресенья будут открыты 289 участков. По сообщениям с мест, голосование идет активно, у людей есть интерес, - отметил спикер Мособлдумы. Всего в предварительном голосовании участвуют 1 150 кандидатов, они претендуют на 589 мандатов.

«Этот этап отбора – необходимое условие того, что в сентябре за мандаты депутатов муниципальных советов будут бороться именно те кандидаты, которых отобрали сами жители, посчитав их наиболее достойными представлять и защищать их интересы. Все кандидаты от «Единой России», чьи фамилии будут в сентябре в избирательных бюллетенях, пройдут сегодня серьёзный отборочный фильтр», - добавил Брынцалов.