25 мая 2019, 14:00

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» и проекта «Долголетие в Подмосковье» в Серпухове состоялся масштабный фестиваль «Ходи, Подмосковье!»

Организатором мероприятия является Министерство социального развития Московской области.

Участие в фестивале приняли Министр социальной защиты населения Московской области Ирина Фаевская, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Московской областие, депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая, секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципалитета Дмитрий Жариков, члены и сторонники партии.

Специальным гостем мероприятия и ведущим мастер - классов стал Марко Кантанева (Финляндия) - спортсмен, финский лыжник и идеолог, основатель обучающих программ, разработчик первых палок для скандинавской ходьбы, президент World Original Nordic Walking Federation (ONWF).

Всего для участия в фестивале «Ходи Подмосковье» было зарегистрировано 2550 жителей Московской области! Таким образом, был установлен мировой рекорд по количеству участников в одновременной скандинавской ходьбе.

Все участники прошли марафон скандинавской ходьбы по маршруту от площади Ленина до Высоцкого мужского монастыря, активно принимали участие в мастер-классах по пилатесу, йоге. Все желающие могли прослушать лекции о пользе физической активности и скандинавской ходьбы.

«Фестиваль проходит уже 12 раз, а сегодняшнее мероприятие даже вошло в историю! Надеюсь, что на следующий год нас будет пять тысяч и более, таким образом,  северная ходьба станет популярным видом физической активности, которым будет заниматься не только старшее поколение, но и молодёжь. Это доступный вид активности, который имеет минимальное количество противопоказаний», - прокомментировала координатор Федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Московской области Ирина Слуцкая.

Ранее был проведен опрос, чтобы определить, какие досуговые занятия, спортивные и культурные мероприятия с участием граждан старшего поколения будут востребованы для поддержания активного и здорового образа жизни. Большее количество голосов в результате голосования на портале «Добродел» набрала северная (скандинавская ходьба). Поэтому с 1 июня все социальные услуги, которые наши учреждения в отделениях дневного пребывания, куда входит скандинавская ходьба для всех жителей Московской области будут бесплатны.