24 мая 2019, 15:00

Школа грамотного потребителя провела семинар для жителей поселка Быково

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в городском округе Подольск в помещении Дома культуры посёлка Быково прошел семинар для собственников имущества в МКД на тему: «Договор управления МКД».

Кураторы партийного проекта в городском округе Подольск, члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Андрей Жердев и Ринат Валитов, напомнили собравшимся, что договор управления является основным документом, регулирующим отношения между собственниками помещений в МКД и организацией, оказывающей за плату услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Участники семинара узнали какие обязательные разделы должен содержать Договор в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса, на какой срок заключается и при каких условиях он может быть расторгнут.
На семинаре присутствовали и владельцы индивидуального жилищного строительства, которых интересовали вопросы организации сбора ТКО в частном секторе, стоимость данной услуги и основания для перерасчета платы по договору. Представители регионального оператора ООО «МСК-НТ», принимающие участие в работе семинара, разъяснили порядок начислений и расчетов за услугу «Обращение с ТКО», где и как оплатить услугу без комиссии, а также условия предоставления льгот и выплат компенсаций.

В завершении мероприятия, депутат Андрей Жердев пригласил  собравшихся принять участие в муниципальном форуме «Управдом», который пройдет 11 июня в Городском округе Подольск.

«В условиях постоянно меняющегося жилищного законодательства и огромного количества проблем в жилищно-коммунальной сфере - это хорошая возможность для жителей получить актуальную информацию, обсудить с органами местного самоуправления и представителями жилищно-коммунального хозяйства, Госжилинспекции, руководителями управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК существующие проблемы и возможные пути их решения» - отметил Андрей Жердев.