23 мая 2019, 09:30

Подольские партийцы обсудили вопросы создания доступной среды на конференции

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялась конференция на тему: «Развитие адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в городском округе Подольск».

В мероприятии приняли участие депутат фракции «Единая Россия» Совета депутатов, местный куратор партийного проекта Татьяна Круглова, представители Комитета по физической культуре и спорту администрации Подольска, АНПОО «Подольский социально-спортивный колледж» и Подольской городской общественной организации спортивного клуба инвалидов «Корсар».

В ходе Конференции участники обсудили актуальные вопросы развития адаптивной физической культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями

«Главной задачей остается вовлечение в интенсивные занятия спортом как можно большего числа инвалидов в целях использования физкультуры и спорта как одного из важнейших средств для их адаптации и интеграции в жизнь общества, поскольку эти занятия создают психологические установки, крайне необходимые для успешного воссоединения инвалида с обществом и участия в полезном труде. Применение средств физической культуры и спорта является эффективным, а в ряде случаев единственным методом физической реабилитации и социальной адаптации» - сказала Татьяна Круглова.

По итогам конференции была подготовлена резолюция с предложениями по созданию условий и популяризации участия в культурно массовых мероприятиях среди людей с ограниченными возможностями, которая была передана представителями администрации городского округа.