22 мая 2019, 10:30

Сторонники Реутова провели урок, как защитить пожилых родителей от денежных потерь

В Общественную приемную «Единой России» Реутова поступило несколько обращений о том, как пожилым людям навязали ненужные дополнительные услуги или убедили их вложить деньги в инвестиционный продукт, называя его «вкладом с повышенной доходностью».

Сторонники местного отделения Партии решили провести урок для учащихся инженерного класса лицея городского округа Реутов на тему финансовой безопасности и грамотности членов семьи.

«Мы рассказали ребятам о том, что именно пенсионеры становятся легкой добычей как для телефонных мошенников, которые представляются банковскими сотрудниками, так и для других злоумышленников. Следуя простым правилам финансовой безопасности, можно защитить своих родителей, бабушек, дедушек и других пожилых родственников от денежных потерь. На примере конкретных случаев, мы рассмотрели возможные ситуации, в которых могут оказаться члены семьи: телефонный запрос от якобы сотрудника банка о реквизитах карты; покупку ненужных товаров или услуг с оформлением кредита и со всеми возможными страховками; недобросовестную продажу финансовых услуг и др. И обсудили возможные пути их решения. Ребята записали номер «горячей линии» Общественной приемной местного отделения Партии, по которому, в случае необходимости, можно обратиться по вопросам мошенничества», - рассказал муниципальный председатель Совета сторонников Александр Темников.

Он отметил, что зачастую мотивацией, из-за которой пожилые люди вступают в диалог с мошенниками или не очень добросовестными продавцами, становится нехватка общения. Поэтому, подводя итоги встречи, ребятам был дан совет: стараться уделять внимание своим родным, чтобы у них не возникало такой потребности.

Урок прошел в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» и проекта сторонников «Защитим старшее поколение от мошенников!» в городе Реутов.