Карта сайта
22 мая 2019, 16:00

Михаил Диктованный: В Химках проведена большая работа для людей с инвалидностью

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» активисты проекта Наталья Медведь, заместитель председателя общественной организации инвалидов-колясочников «Колесница», Артур Утарбаев, председатель химкинского отделения общества слепых, члены совета сторонников местного отделения Жанна Исмаилова и Арман Макарян под руководством регионального координатора проекта «Единая страна – доступная среда» Михаила Диктованного провели рейд по доступности городской среды для маломобильных граждан. В рейде принял участие сопредседатель регионального совета сторонников Вадим Очередниченко

Во время рейда, который прошел по объектам социальной инфраструктуры, расположенным по Юбилейному проспекту в Химках, его участники отметили заметные улучшения в создании доступности для инвалидов в ряде учреждений. Комиссия оценила удобство пандуса в Московском кредитном банке и салоне красоты по адресу Юбилейный, д.51. Были высказаны и замечания: тяжелые доводчики дверей не дали возможности беспрепятственно проехать внутрь помещения Наталье Медведь на инвалидной коляске. Администраторам учреждений было указано, что в таком случае необходимо устанавливать кнопку вызова на входные группы, что помочь человеку с инвалидностью.

Мебельный салон, магазин белья и почта вообще не имеют пандусов и контрастных полос на ступенях, т.е. являются недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Между тем, по данным Росстата, 51,8 % людей с ограниченными возможностями здоровья от 15 лет и старше отметили, что при создании для них возможностей, они будут вести активный образ жизни и посещать различные социальные объекты.

С руководством этих объектов проведена разъяснительная беседа, а также даны рекомендации по оборудованию пандусов, понижений и других элементов, необходимых для комфортного перемещения инвалидов.

«Мониторинг по реализации проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда» проходит на регулярной основе во всех микрорайонах Химок. Мы проверяем разные по своему назначению объекты. Это и магазины, и аптеки, а также поликлиники и просто пешеходные зоны. Нам важно, чтобы инвалиды, которые проживают в Химках, смогли воспользоваться любыми услугами и не чувствовали дискомфорт.   В городе начали делать хорошие пандусы, понижение бордюров, уже проведена большая работа для людей с инвалидностью», - рассказал Михаил Диктованный.

Вопрос создания безбарьерной среды в Химках на особом контроле секретаря местного отделения Партии, главы городского округа Дмитрия Волошина.

Ссылка для блогов