Карта сайта
21 мая 2019, 15:00

Группа «Народного контроля» Электрогорска провела мониторинг доступности объектов социальной сферы для лиц с ОВЗ

Единороссы и сторонники электрогорского отделения партии «Единая Россия» в составе группы «Народного контроля» провели выездную проверку по выявлению доступности среды для людей с ограниченными возможностями на территориях городских социальных объектов

В ходе проверки выяснилось, что общественные здания и сооружения (МФЦ, аптеки, дом культуры, детская школа искусств, музыкальная школа, городская поликлиника) оборудованы приспособлениями для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных категорий граждан. Все социальные объекты имеют пандусы и кнопки   вызова помощи.

Председатель местного Совета сторонников Зайнап Муженко отметила доступность среды, как неотъемлемый и важный элемент городской инфраструктуры и приоритетное направление проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

«Сегодня мы увидели, что входные группы социальных объектов оборудованы в соответствии с обеспечением в городе безбарьерной среды. Но, тем не менее, мы планируем и дальше держать на партийном контроле вопрос безбарьерного, комфортного и удобного передвижения людей с повышенными потребностями к общественно-важным объектам», — прокомментировал руководитель группы «Народный контроль» Валерий Новожилов.

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда»»

Справка: В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Необходимо изменить среду, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан России. 

Ссылка для блогов