17 мая 2019, 09:30

В школе №12 микрорайона Павлино в Балашихе при содействии «Единой России» оборудуют компьютерный класс

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов в рамках партийного проекта «Новая школа» с рабочим визитом посетил школу №12 в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха

Депутат осмотрел учебные классы, обсудил проблематику учреждения с педагогами и передал сертификат на приобретение оргтехники.

«Родители учащихся школы №12 обратились в Общественную приемную партии с ходатайством о выделении средств на оборудование компьютерного класса. 500 тысяч рублей на оборудование выделены из регионального бюджета по поручению председателя Московской областной Думы Игоря Юрьевича Брынцалова. Уже этим летом оргтехника для школы будет приобретена», - сообщил Тарас Ефимов.

Директор школы Ирина Старикова поблагодарила депутатов от «Единой России» за содействие и рассказала, что на эти средства, в том числе, будет приобретен мобильный компьютерный класс для занятий программированием в старших классах.

Средняя общеобразовательная школа №12 начала работу 1 сентября 1988 года. Школа работает в 1 смену. Число учащихся – 1038 человек.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.