Карта сайта
17 мая 2019, 15:30

В Балашихе партийцы помогают подключить цифровое телевидение

Волонтеры от политической партии «Единая Россия» в рамках проекта «Старшее поколение» помогают пенсионерам перейти на цифровое телевидение

Партия «Единая Россия» запустила акцию «Цифровое ТВ». Молодогвардейцы и волонтеры партии в Балашихе присоединились к этой акции и проводят подключение цифровых приставок, настройку телевизионного оборудования жителям города.

«Заявки от жителей поступают через приемную главы Балашихи, через приемную партии “Единая Россия”, на электронную почту и через портал “Добродел”. Мы подключаем и проводим настройку цифрового телевидения пенсионерам», - рассказал волонтер Вячеслав Измайлов.

Он добавил, что за день волонтеры подключают к цифровому телевидению около 5 пенсионеров.

«У нас встал вопрос о подключении цифровой приставки к старому телевизору. Нам посоветовали обратиться в администрацию города. Прислали волонтеров. Девушка и молодой человек от “Единой России” настроили телевизор. Теперь у нас будет не 6, а 27 каналов. Спасибо, что уделили внимание моей свекрови, ветерану войны», - рассказала Лариса Конюхова.

С 15 апреля в Московской области прекратилось аналоговое вещание. В администрацию городского округа через портал «Добродел», систему ЕДДС и другие каналы обратной связи поступают обращения жителей с просьбой подключения и настройки цифрового телевидения.

Проект «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Выстроен партийный и общественный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности, ликвидации очередности в учреждения социального обслуживании. Обеспечены условия для посильной трудовой занятости лиц старшего поколения, переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов, расширение доступа к образовательным программам, в том числе по повышению уровня компьютерной грамотности, вовлечение пожилых людей в движение «серебряное волонтерство».

Ссылка для блогов