16 мая 2019, 10:30

Луховицкие партийцы провели заседание оргкомитета по подготовке предварительного голосования

26 мая на территории городского округа Луховицы будут работать 15 счетных участков

Представители луховицкого отделения партии «Единая Россия» провели очередное заседание организационного комитета по подготовке предварительного голосования (ПГ), которое состоится 26 мая. В этом году в городском округе Луховицы будут выборы депутатов в местный совет. По результатам ПГ отберутся те кандидаты, которые получат право баллотироваться от партии. Сами выборы состоятся 8 сентября.

«Зачем нужно предварительное голосование? Ответ прост – чтобы от партии на выборы пошли те, кто пользуется наибольшим уважением среди избирателей, лидеры общественного мнения, не только опытные политики, но и те, кто, например, популярен среди молодежи, чтобы было обновление. 8 сентября в городском округе Луховицы состоятся выборы депутатов в местный совет. Мы ответственно подошли к проведению предварительного голосования. В списке есть и действующие депутаты, и молодежные активисты, луховичане разного возраста и профессий. Призываю жителей округа поддержать наше предварительное голосование, чтобы выбрать действительно лучших кандидатов, достойных права идти на выборы», – прокомментировал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

В настоящее время сформированы все 15 счетных участков, которые 26 мая будут работать в городском округе Луховицы, определены помещения, решаются все организационные вопросы, связанные с проведением ПГ.

Проголосовать за понравившихся кандидатов может любой луховичанин, которому исполнилось 18 лет. Процедура проведения ПГ является максимально открытой и состязательной. Поучаствовать в отборе кандидатов может каждый, кому исполнилось 18 лет. Для этого 26 мая нужно прийти на счетный избирательный участок, по которому зарегистрирован избиратель, предъявить паспорт и в полученных бюллетенях поставить любой знак в квадратах напротив фамилий кандидатов – вплоть до максимального числа тех, кто включен в бюллетень.