16 мая 2019, 09:30

Единороссы Сергиева Посада проверили качество и организацию питания в школе и детском саду

Рейд проводился в рамках партийного проекта «Новая школа»

Его цель — контроль питания детей в школах и детских садах

В осмотре пищеблоков приняли участие , член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава района Михаил Токарев, первый заместитель секретаря местного отделения партии, куратор партийного проекта «Новая школа» на территории Сергиево-Посадского городского округа Ольга Дударева и член местной контрольной комиссии «Единой России» Алексей Скобелев.

В Сергиево­-Посадском округе это уже второй рейд по проверке качества питания в учебных заведениях. В этот раз контрольная комиссия побывала в школе № 4 и детском саду № 24 Сергиева Посада. Состоянием пищеблока и обедом комиссия осталась довольна

В школе готовят на кухне при столовой. Организацией питания занимаются отдельная фирма, которая выиграла конкурс.

В 24-м детском саду завтраки, обеды и полдники тоже готовят на месте. Меню разнообразное, порции – по возрасту. Питание не привозное, всё приготовлено на собственной кухне.

Качество еды строго контролируется. Жалоб и обращений по организации питания от детей и родителей не поступало. По словам заведующей детским садом № 24 Ольги Алексеевой, учреждение работает по утверждённому примерному 21­дневному меню, с соблюдением рациона и калорийности блюд.

«Молоко и хлеб нам привозят ежедневно, другие – два раза в неделю согласно контракту. Повара приходят к 6 утра, повара все 6-го разряда», – сказала заведующая детским садом №24 Ольга Алексеева.

Работники столовых показали основные этапы своей работы: от сервировки и раздачи до уборки.

«Питание – неотъемлемая часть образовательного процесса. Поэтому местное отделение партии «Единая Россия» в рамках проекта «Новая школа» регулярно проводит рейды, проверяя качество питания в учебных заведениях Сергиево-Посадского городского округа. Всё соответствует, всё чисто и аккуратно. Дети сыты, довольны, рады», – сказал член местной контрольной комиссии местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Скобелев.

Во время большой перемены в школе и во время обеда в детском саду партийцы спросили пообщались с ребятами. Дети питанием довольны.

Партийный проект «Новая школа» направлен на содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки, повышение качества содержания образовательного процесса, защиту прав всех участников образовательного процесса.