15 мая 2019, 13:30

Жуковские партийцы провели рейд по выявлению несанкционированных торговых точек.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» муниципальный куратор партийного проекта Денис Грибанов и член местного политсовета партии «Единая Россия» Алексей Смирнов провели рейд по выявлению несанкционированных торговых точек на ул. Чкалова.

Во время проверки было установлено, что на торговых точках отсутствуют документы, как на предпринимательскую деятельность, так и на реализуемый товар, у продавцов нет санитарных книжек. Как рассказал Денис Грибанов, в весеннее время участились случаи незаконной торговли овощами и фруктами. Импровизированные прилавки появляются в людных местах, нередко прямо на тротуарах, рядом с дорогой. Качество продукции ничем не подтверждено, что может представлять угрозу для здоровья жителей города.
«На любом рынке или в продуктовом магазине фрукты и овощи проходят  контроль, здесь же, не удивлюсь, если даже продавцы не знают, какой и откуда их товар. Учитывая, что торговля ведётся рядом с одной из центральных улиц города , почти нет сомнений, что в овощах  сконцентрирована значительная часть таблицы Менделеева. Кто-то говорит, что у таких торговцев цены ниже. Но опять же на любом рынке есть контрольные весы, и нет никакой гарантии, что покупателей здесь не обвешивают», — отметил координатор проекта.
«В данной сфере необходим порядок, потому что она касается напрямую вопросов здоровья наших граждан, и «Народный контроль» будет и впредь предпринимать все меры в рамках правового поля для пресечения незаконной торговли», — отметил Алексей Смирнов по результатам рейда.
По результатам проверки составлен  протокол об административном правонарушении. В рамках партпроекта материалы передаются в административную комиссию и нарушители привлекаются к административной ответственности в размере от 3000 рублей.
Координатор проекта «Народный контроль» сообщил, что совместные рейды будут продолжены.