Карта сайта
15 мая 2019, 16:30

Единороссы Сергиева Посада провели мониторинг питания в общеобразовательных учреждениях

Мониторинг проводился в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В мероприятии приняли участие: член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, первый заместитель секретаря местного отделения Партии Ольга Дударева.

Партийцы проверили пищеблоки школы № 1 и детского сада № 32 в Сергиевом Посаде. Мониторинг проводился с целью оценить не только качество питания в учебное время, но и готовность образовательных учреждений к сезону дневных лагерей, которые открываются на их базе с 1 июня.

«В целом по району 95% детей в школах охвачены горячим питанием. Вся родительская плата в детском саду идёт на питание и средства гигиены. Зарплата персонала – это средства областного и муниципального бюджетов», — прокомментировала первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»  Ольга Дударева. Она отметила, что местное отделение партии «Единая Россия» регулярно организует выезды по проверке питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

Проверяющие отметили, что меню разнообразное, порции – по возрасту. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

В школах питание на аутсорсинге - его организацией занимаются фирмы, выигравшие конкурс. Существует две системы организации питания: готовят на кухне при столовой в школе или привозят  готовую еду. В 1-й Сергиево-Посадской школе учатся 1020 человек, 400 из них кушают бесплатно – это дети из многодетных, социально незащищённых семей или инвалиды. Все желающие могут завтракать или обедать за родительскую плату.

«Проверили, как организовано детское питание  в школах и детских садах. Более 95% учащихся округа получают горячее питание, при этом 7 тысяч школьников получают питание за счет бюджетных средств. Школьные столовые продолжат свою работу и в летнее время, ведь с 1 июня начнут работу детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием», - Михаил Токарев.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

 

Ссылка для блогов