13 мая 2019, 17:20

Лидия Антонова обсудила с жуковчанами проблемы культуры

Инициативная группа из городского округа Жуковский обратилась к депутату с просьбой рассмотреть возможность переезда Школьного экспериментального студийного театра («ШЭСТ») в новое помещение

Совместно с главой города, секретарем местного отделения Партии Юрием Прохоровым, заместителем главы, а также с исполнительным секретарем местного отделения «Единой России» городского округа Жуковский Андреем Урусовым была организована встреча с инициативной группой жителей для обсуждения данного вопроса.
В качестве возможного варианта для переселения рассматривается помещение бывшей детской поликлиники, расположенного по адресу: улица Гагарина. Дом 85В.

«На сегодняшний день достигнута договоренность о передаче только первого этажа бывшей поликлиники. Второй этаж Министерство здравоохранения пока предполагает отдать под наркологический диспансер. Однако театральной студии для полноценной работы необходим также и второй этаж здания, где разместятся необходимые для образовательного процесса и творческой деятельности помещения. Мы будем встречаться с Министерством имущества, здравоохранения Московской области, а также с главврачом. Сейчас у нас есть мнение театра, но для принятия решения нам необходимо учитывать общественное мнение, особенно мнение жителей дома, в котором мы хотим разместить творческую студию, на размещение на втором этаже наркологического диспансера», - отметила Лидия Антонова.