9 апреля 2019, 11:00

Лотошинские партийцы проверили дороги возле образовательных организаций

Данные участки должны быть обустроены тротуарами, стационарным искусственным освещением, пешеходным ограждением, ограничивающим детей от выхода на проезжую часть, дорожными знаками «Дети» на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, искусственными неровностями, горизонтальной дорожной разметкой, дублирующей знаки «Дети».

Во время рейдов были выявлены нарушения: у двух образовательных учреждений необходимо установить ИДН, у Кировской начальной школы – перильное ограждение и светофор Т-7.

По итогам рейдов секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Моляров отметил: «Учитывая проблему детского дорожно-транспортного травматизма, особенно актуальным является вопрос по обустройству улично-дорожной сети, расположенной вблизи образовательных организаций и на маршрутах следования детей».

На совещании партийного актива по итогам рейдов было принято решение об обращении в комиссию по безопасности движения при администрации района с целью устранения замечаний.