9 апреля 2019, 17:30

Единороссы Сергиева Посада проинспектировали пешеходные переходы в поселке Реммаш

Рейд прошел в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» единороссы Сергиева Посада провели мониторинг качества освещения пешеходных переходов и дорожного полотна вблизи образовательных учреждений. Единороссы проверили наличие соответствующих дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений на проезжей части.

По словам партийцев, проверка показала, что безопасность обеспечена должным образом. Все переходы возле школ и детских садов оборудованы специальными дорожными знаками и искусственными неровностями, пешеходными переходами и мигающими светофорами с желтым сигналом, вдоль проезжей части установлены ограждения.

«Основная задача проведения подобных мониторингов - максимально минимизировать вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий на дорогах (в особенности вблизи образовательных учреждений) за счет оборудования пешеходных переходов согласно обновленных требований. Местное отделения партии «Единая Россия» регулярно проводит подобные рейды на территории Сергиево-Посадского района. Также, в рамках партпроекта ежемесячно проводятся различные разъяснительные беседы акции совместно с ГИБДД по безопасности дорожного движения для детей и подростков», - сказал член политсовета Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Романов.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.