4 апреля 2019, 14:00

В Сергиевом Посаде состоялось заседание комиссии президиума областного совета руководителей фракций «Единой России»

В ходе выездного заседания комиссия проконтролировала качество ремонта дошкольного учреждения № 9 в рамках реализации партийного проекта «Новая школа»

Сергиево-Посадский район стал площадкой для работы выездной комиссии Московского областного совета руководителей фракций «Единой России». Задача – проверить как работают программы по ремонту и строительству социальных объектов. Импровизированное совещание состоялось на базе возрождённого детского сада №9 на Звёздочке.

Представители муниципалитетов Подмосковья поделились своим опытом строительства и ремонта детских садов. Поинтересовались, когда детский сад №9 заполнится детьми.

«Оборудование в детский сад будет завезено в мае-июне, стоимость оборудования 15 млн рублей. Детский сад планируем открыть с 1 августа 2019 года», – сказала начальник отдела дошкольного образования Управления образования администрации Сергиево-Посадского района Татьяна Лейкова.

Реконструкция садика началась в сентябре прошлого года. На ремонт было выделено 50 млн рублей, на оснащение оборудованием, мебелью и игрушками для малышей – 15 миллионов. Детский сад рассчитан на 115 человек, всего будет 6 групп – дети от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.

«Мы оценили качество работы строителей. Компания «Юниделл-Строй» проявила себя добропорядочным подрядчиком. Пока есть ряд недоработок по благоустройству, но время позволяет сделать всё в срок», – отметил член комиссии по контролю за строительством социальных объектов при Мособлдуме и Высшем политсовете партии «Единая Россия», глава города Пересвет Андрей Булкин.

Участники выездного совещания осмотрели уличную территорию детского сада №9. Как только стает снег, детские площадки оснастят малыми игровыми формами, а на верандах сделают покрытие.

«Уделяется большое внимание реконструкции и строительству детских дошкольных учреждений. Первая задача, поставленная президентом РФ, – обеспечение детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, – выполнена. Теперь перед нами стоит задача обеспечить местами детей от 1,5 до 3 лет. Задача сложная, но мы видим пути её реализации и очень рады за коллег из Сергиева Посада», – сказал председатель комиссии президиума Московского областного Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» по контролю за программами и капремонтом социальных объектов Андрей Гореликов.

По результатам заседания было предложено принять к сведению информацию представителя подрядной организации ООО «ЮНИДЕЛЛ-СТРОЙ» Станислава Кышева о ходе проведения ремонтных работ здания дошкольного учреждения №9 и сроках завершения работ согласно плану в августе 2019 года.

Также, комиссией предложено признать положительную работу фракции «Единая Россия» Совета депутатов Сергиево-Посадского района и местного отделения Партии по контролю за реализацией программ строительства и капитального ремонта социальных объектов. Было рекомендовано фракции «Единая Россия» Совета депутатов Сергиево-Посадского района и местному отделению Партии при проведении мероприятий по контролю строительства, ремонта социальных объектов привлекать к совместной работе жителей района в виде Общественных Советов.