26 апреля 2019, 11:30

В Электростали партийцы поучаствовали в закладке новых школ

25 апреля, одновременно с несколькими городами в Московской области, в Электростали состоялась церемония закладки капсул времени для будущих потомков на местах строительства будущих школ. Местные партийцы приняли участие в рамках реализации проекта «Новая школа».

В мероприятии поучаствовали член Президиума Регионального политсовета партии, глава города Владимир Пекарев, члены местного политического совета «Единой России», председатель Совета депутатов, член фракции единороссов Валерий Кузьмин, рядовые партийцы и сторонники местного отделения.

В Электростали, как и во многих других муниципалитетах в рамках национального проекта «Образование» появится школа, рассчитанная на 825 учеников, в северном микрорайоне и пристройка к общеобразовательной школе № 22 на 100 дополнительных мест в западной части города. Электростальские школы распахнут свои двери в 2020 году в числе 50 новых учебных заведений в Подмосковье.

На торжественной церемонии закладки капсул Владимир Пекарев поздравил жителей с этим событием и отметил, что проекты уже готовы, финансирование по строительству определено.

«Для жителей нашего города – это знаковое событие, строительство новых учебных заведений позволит решить проблему доступности школьного образования на территории с прирастающим населением,» – отметил электростальский куратор партийного проекта «Новая школа», член местного политсовета Сергей Бобков. – Все строительные работы «Единая Россия» возьмет на контроль».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием.