26 апреля 2019, 10:30

Шатурские единороссы провели акцию в рамках проекта «Безопасные дороги»

В рамках партпроекта шатурские единороссы совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» провели акцию по раздаче светоотражающих элементов родителям и детям

Главная цель таких проводимых ежемесячно мероприятий - повышение дорожной грамотности и снижение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно подрастающего поколения, а также привлечение внимания общества к проблеме безопасности пешеходов на дороге. Активисты раздавали на улицах города прохожим буклеты, призывали их быть внимательными, акцентировали внимание на отдельные важные аспекты, свойственные нашим дорогам — не устраивать гонки, не ездить по встречной полосе, перевозить детей только в детских креслах, пристёгивать ремни, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.  Участники акции получили светоотражающие элементы. С детьми также проведены профилактические беседы по соблюдению правил дорожного движения, во время которых была затронута тема безопасности передвижения по улицам и дорогам. В общей сложности в акции приняло участие более 50 человек.

«Безопасность зависит от нас с вами, - отметила исполнительный секретарь шатурского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бурмистрова. – В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» шатурские единороссы совместно с представителями ГИБДД готовят различные мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных нарушений и воспитании культуры на дорогах».