Карта сайта
23 апреля 2019, 17:15

Люберецким школьникам рассказали историю Малаховского Летнего театра

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Малаховском музее для учащихся художественного отделения Детской школы искусств проведена экскурсия и лекция о культурной жизни поселка во времена существования Малаховского летнего театра

По словам куратора проекта «Историческая память» Ильдара Невмятуллина, люберецкие школьники с большим интересом посещают мероприятия, организованные в рамках реализации партпроектов. «Им интересна история родного края, а мы постепенно расширяем возрастной диапазон участников лекций», - рассказал куратор проекта.

Детям показали экспозицию, которая посвящена Малаховскому Летнему театру. История, афиши, театральная жизнь поселка начала ХХ века, сохранившиеся фотографии, памятная доска, которая уцелела после пожара, – все это представлено в музее. «У станции на бугорке были установлены деревянные щиты с афишами. Проезжающие на электричке пассажиры могли их хорошо видеть. Поэтому к каждому сеансу от платформы тянулась процессия из близлежащих поселков. Большой популярностью у молодежи пользовалась танцверанда с живой музыкой. На театральной сцене выступали профессиональные и самодеятельные коллективы», - рассказывали сотрудники музея. 

«Дети узнали много нового. Эта тема очень животрепещущая для всех жителей Малаховки, но в ходе лекции мы все-таки стараемся адаптировать рассказ под маленьких слушателей, по крайней мере, насколько это возможно. Это наша общая история. История нашей малой Родины», - говорит заведующая научно-просветительским отделом Малаховского музея Дарья Давыдова.

Учащиеся остались под впечатлением от рассказа о том, как на глазах местных жителей из-за пожара погибал памятник культуры родного поселка.

Ссылка для блогов