22 апреля 2019, 15:00

Строительство социальных объектов в Московской области находится под контролем депутатов-единороссов

Об этом сообщил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов

«В течение 2-х месяцев (март и апрель) депутаты фракции «Единая Россия» по моему поручению провели мероприятия по контролю строительства объектов социальной инфраструктуры - в настоящее время на депутатском контроле находится 262 объекта строительства. Из них – 175 объектов образования, 40 спортивных объектов, 24 объекта здравоохранения, 13 объектов культуры и другие.

По 93-м объектам сформированы общественные советы по контролю за строительством. Туда вошли депутаты Думы, представители администраций, общественных организаций и активные жители муниципалитетов», – рассказал Брынцалов.

По словам Председателя Думы, «по итогам проведенных мероприятий было выявлено 28 проблемных объектов, где по тем или иным причинам происходит отставание от графика строительства – например, стадион во Власихе, детская больница в Егорьевске и другие. Эти объекты требуют особого контроля со стороны членов Общественных советов».

Стоит напомнить, что строительство социальных объектов входит в план по реализации национальных проектов, озвученных Президентом страны.