Карта сайта
22 апреля 2019, 17:00

Дмитрий Волошин подарил краеведу стенды для передвижного музея

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» секретарь местного отделения, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин встретился с активистами местного краеведческого общества

Во время встречи краевед - сторонник Партии Валентин Чигарёв предложил создать в городе мобильный передвижной музей. Биография самого Валентина Чигарёва, потомственного жителя старинного села Старбеево, тесно связана с историей строительства Канала Москва-Волга, построенного силами заключенных Дмитлага.  Его дед был каналармейцем и погиб в 1935 году.  Краевед – энтузиаст Валентин Чигарёв создал музей крестьянской избы из экспонатов, собранных в родном Старбеево. Кроме этого Валентин Васильевич - заядлый путешественник и проводит пешие походы для жителей округа, интересующихся историей своего края. Он бережно хранит дома целую коллекцию уникальных карт, некоторые из которых датируются маршрутами ещё 1550 года. Чтобы представить широкой публике в качественном формате карты туристических маршрутов округа и сохранить их для будущих поколений, краевед обратился с просьбой приобрести для своего мини-музея специальные мобильные стенды для карт.

Дмитрий Волошин выполнил обещание и Валентин Чигapёв получил стенды, которые не составит труда разместить в любом помещении и таким образом реализовать мечту краеведа о передвижных выставках.

Благодаря такому подарку Валентин Чигарёв планирует разработать маршруты по историческим местам округа и этим летом провести пешие экскурсии с учениками химкинских школ и другими желающими.

«Любить и благоустраивать город, в котором живешь, невозможно, не зная его историю, знаковые места и людей, которые его прославили. Поддерживаю желание краеведов делиться знаниями об истории Химок, увековечивать их. Традиционно местное отделение Партии проводит большую работу по проекту «Историческая память», единороссы принимают участие во всех общегородских мероприятиях этой тематики. Многие единороссы, такие как Александр Мустафин, Светлана Токарева, Лидия Бурканова, Валентин Чигарёв проводят большую личную работу в рамках партийного проекта «Историческая память» по сохранению культурного наследия нашего округа», - подчеркнул Дмитрий Волошин.

Валентин Чигарёв говорит, что для него карты – не просто увлечение. Это прежде всего работа на благо родных Химок - города с богатой и непростой историей. В первую очередь - для подрастающего поколения юных химчан, которым также необходимо знать и беречь историю родного края.

 

Ссылка для блогов