20 апреля 2019, 16:30

Зарайские партийцы приняли участие в уборке территорий

На общеобластной субботник зарайские единороссы вышли на уборку территории муниципалитета в рамках партийного проекта «Чистая страна».

Путем голосования на портале «Добродел» в городском округе Зарайск жителями было определено основное предпочтительное для уборки место - им оказалась зона отдыха «Беспятовская роща».

«Ежегодно мы активно принимаем участие в акции по уборке территории города. Мы хотим видеть свой муниципалитет чистым и опрятным. В этот раз вместе со всеми неравнодушными жителями убирали территорию зоны отдыха «Беспятовская роща», - отметил секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Петрущенко. - Хочу добавить, что эту территорию партийцы возьмут под особый контроль. В постоянном режиме будем мониторить рощу на предмет обнаружения несанкционированных свалок».

Еще одним из массовых мест уборки в этот раз зарайцы выбрали зону отдыха «Парк Дружбы». Хоть это место не набрало достаточное количество голосов, чтобы стать обязательным для уборки, зарайцы захотели блогоустроить и очистить данную территорию.

Всего в общеобластном субботнике приняли участие 6532 зарайцев, во время которого привели территории городского округа Зарайск в надлежащее состояние согласно нормативным характеристикам. Среди активных участников были  члены и сторонники «Единой России», МГЕР, представители администрации, общественных организаций, члены ЮНАРМИИ, Молодежного парламента, Молодежного Совета, представители Советов многоквартирных домов, Совета ветеранов  и жители городского округа.

В массовой уборке территорий приняла участие 156 организаций. Количество уборочной техники, участвовавшей в субботнике - 17 единицы.

За время проведения субботника было убрано и благоустроено 170 дворов, 107 детских игровых площадок, 9 зон отдыха (парки, скверы), 26 воинских захоронений, мемориалов и памятников.

Была произведена обрезка и опилка зеленых насаждений в количестве 180 штук, приведена в надлежащее состояние 36 единиц малых архитектурных форм и ограждений. Всего за время массовой уборки территорий городского округа Зарайск  было вывезено 55,5 тонн мусора, высажено 100 деревьев и кустарников.