2 апреля 2019, 18:00

Краснознаменские партийцы провели семинар по безопасности в интернете

В рамках партийного проекта «Безопасный интернет» активисты местного отделения партии «Единая Россия» рассказали учителям и родителям как уберечь детей от интернет-угроз

Основной задачей мероприятия являлось информирование педагогического и родительского сообщества о видах интернет-угроз для детей и методах их защиты. Модератором семинара Натальей Семиной было подробно рассказано, что онлайн-мошенничество – это действия киберпреступников, направленные на овладение информационными данными или финансовыми средствами пользователей интернет.

Родители и учителя узнали о поджидающих их детей и учеников на просторах всемирной паутины новых видах кибермошенничества, каким требованиям должны соответствовать их пароли к личным аккаунтам в социальных сетях, на что следует обращать внимание при переписке с незнакомыми людьми, кто такие тролли и как правильно на них реагировать, и что за интернет-хулиганство может наступить реальная ответственность.

«Партийный проект «Безопасный интернет» призван помочь педагогам и родителям серьезно отнестись к проблеме безопасности в виртуальной среде и следовать несложным правилам для защиты своих персональных данных, а своих компьютеров и гаджетов - от вредоносных программ. Особый акцент был сделан на необходимости соблюдения морально-этических норм в онлайн-общении», - отметила исполнительный секретарь Краснознаменского местного отделения «Единой России» Галина Климентьева.

Климентьева также рассказала, что семинар показал насколько педагогам и родителям интересна эта тема. Участники семинара задавали много вопросов, интересовались можно ли провести аналогичное мероприятие для детей.

Местное отделение партии «Единая Россия» продолжит практику проведения образовательных мероприятий в рамках партийного проекта «Безопасный интернет».