Карта сайта
19 апреля 2019, 09:30

Максим Сураев: «Нужно помочь людям в реализации своих инициатив»

В политическом центре Балашихи 18 апреля прошел очередной выездной семинар «Центра поддержки гражданских инициатив».

В мероприятии приняли участие председатель регионального совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Максим Сураев, региональный координатор проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» Валерий Тебиев, сопредседатель регионального совета сторонников Вадим Очередниченко и другие.

«Прежде всего, мы хотим помочь инициативным людям. Сегодня мы готовы рассказать, как уже успешно реализуются проекты общественными и некоммерческими организациями, поделиться накопленным опытом», - сказал региональный координатор проекта Валерий Тебиев.

В рамках семинара были рассмотрены следующие темы: проектирование стартапа, привлечение финансирования и взаимодействие с властью. Руководитель некоммерческой организации Вера Носкова приехала на семинар из Богородского городского округа. Возглавляемая ею НКО уже несколько лет успешно реализует у себя в городском округе инициативы различной социальной направленности. Она отметила, что на данный момент в работе 5 параллельных проектов: «Вначале мы делали много ошибок, претендуя на президентский грант. Но сегодня, методом проб и ошибок, мы активно работаем с этим фондом. Главное, чтобы ваш проект был масштабным и охватывал как можно больше людей».

Как отметил руководитель департамента организационной и кадровой работы «Российского Союза Молодежи» Сергей Соколов, финансовая составляющая - это лишь часть будущего социального проекта. Необходимо наладить взаимовыгодное сотрудничество с администрациями городов и районов. Сергей Соколов рассказал участникам семинара о взаимодействии с органами власти при реализации соцпроектов.

 «Лучшая стратегия – это долгосрочное сотрудничество с администрациями. Тут выигрывают обе стороны: при успешном взаимодействии успешно реализуются социальные проекты».

Проект сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» готов поддержать авторский проект, который направлен на развитие территорий и имеет социальную направленность. Но необходимо учитывать оценку целей и результатов: они должны быть реалистичными и достижимыми, а результаты измеримы в количественных и качественных показателях.

Председатель регионального совета сторонников Партии Максим Сураев отметил, что каждый проект, поддерживаемый центром, проходит обязательную экспертную оценку: «У нас есть экспертный совет, который оценивает проект, смотрит на возможность его реализации. Но даже при перспективном проекте никто за инициатора не будет делать его работу, необходимо стараться реализовать свою идею. С нашей стороны – подсказать и помочь. Нужно стараться, и тогда все получится!».

Также депутат рассказал о финансировании национальных проектов, которые предстоит воплотить в стране в ближайшие 5 лет. В мае 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям. Кроме того, кабмин разработал комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

«На эти цели выделяется колоссальная сумма, никогда такого прежде не было в России. Есть три ветви, которые будут реализованы: человеческий капитал, комфортная среда для жизни и экономический рост».

В семинаре приняли участие студенты ВУЗов, представители общественных организаций и органов власти – всего более 50 человек. Выездной семинар проекта Сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» стал первым в таком формате в Балашихе. Такие встречи планируют проводить и в других муниципалитетах Московской области.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Ссылка для блогов