Карта сайта
16 апреля 2019, 11:30

Шатурские единороссы проверили состояние памятных мест

Шатурские единороссы в рамках партийного проекта «Историческая память» вместе с Советом ветеранов проверили содержание памятников и обелисков на территории городского округа Шатура

В целом активисты оценили состояние проверяемых объектов как удовлетворительное. Было выявлено в двух местах ненадлежащее содержание прилегающей к памятникам территории: необходима уборка прошлогодней травы, санитарная обрезка насаждений, удаление засохших веток, где-то окраска ограждений.

«В целях постоянного содержания в надлежащем состоянии памятников и обелисков, находящихся на территории муниципального образования, шатурскими единороссами каждый год проводится объезд этих важных объектов исторического наследия. Мы составляем акт, в котором указываются все установленные нарушения. Радует, что благодаря партийному проекту «Историческая память», проблемных объектов у нас на территории становится все меньше, - отметила ответственная за реализацию партийного проекта «Историческая память» на территории Любовь Матвеева. - Это бесценная память, и чуткое отношение к мемориалам и памятникам, в первую очередь, показывает уважение современников и благодарность воинам, отдавшим свою жизнь при выполнении воинского долга».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партийный проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов