15 апреля 2019, 12:30

В Реутове может появиться программа комплексного развития самбо в рамках партпроекта «Детский спорт»

Депутаты фракции «Единая Россия» в Реутове Антон Ермаков и Михаил Илинич приняли участие в расширенном заседании Комитета по делам молодёжи и спорта Московской областной Думы на тему: «Перспективы развития самбо на территории Московской области», которое состоялось в Мособлдуме накануне. Провел заседание депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель Комитета по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов

Сегодня спортом в Московской области занимаются почти 3 миллиона человек, из них всего 2 538 человек занимаются самбо.

«Это небольшая цифра и её нужно, конечно, развивать. Между Всероссийской федерацией самбо и Губернатором Московской области было подписано соглашение о развитии этого вида спорта у нас в регионе. Мы должны решить, как это сделать максимально эффективно», — сказал Олег Жолобов, председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта.

О развитии проекта «Самбо в школу» рассказал председатель федерации самбо г.о. Люберцы Виктор Худяков. «На данный момент проект «Самбо в школу» в Московской области находится в стадии зарождения. Для сравнения, в Краснодарском крае самбо преподаётся в 145 образовательных учреждениях. Но мы стремимся выйти на уровень регионов-лидеров. Для этого нужно развивать материально-техническую базу, проводить переобучение преподавателей, выстроить взаимодействие со школами», — сообщил Худяков.

Муниципальный руководитель партийного проекта «Детский спорт» Антон Ермаков отметил, что проект «Самбо в школу» очень своевременный. Он поможет приобщить школьников города к изучению основ борьбы самбо, будет способствовать созданию условий для патриотического, физического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения Реутова. Ермаков подчеркнул, что развитие проекта будет проходить в рамках реализации проекта «Детский спорт».