15 апреля 2019, 14:30

Люберецким воспитанникам детсада «Белоснежка» рассказали о безопасности движения в формате сказки

Профилактическое мероприятие «Безопасная весна» организовала муниципальный куратор проекта «Новая школа», депутат от фракции «Единая Россия» Оксана Крамина совместно с управлением ГИБДД

Очередная встреча воспитанников МДОУ детский сад № 6 «Белоснежка» с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Светланой Сидоровой прошла в рамках реализации Федеральной программы «Стратегия России без ДТП» и партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

«Педагоги нашего детского сада рассказали детям о безопасном поведении на дороге в форме сказки под названием «Путешествие в страну Светофория». Юным участникам дорожного движения объяснили, для чего нужен пешеходный переход, светофор, а также познакомили с основными правилами безопасного поведения у проезжей части», - рассказала заведующая детским садом № 6 Оксана Крамина.

Подобные мероприятия регулярно проводятся в «Белоснежке» в рамках работы детско-родительского клуба «Светофорик».

В завершение мероприятия инспектор провела с детьми викторину. «Викторина показала, что знания детьми усвоены в полной мере. Особенно порадовали детей подарки – светоотражающие наклейки, полученные за правильные ответы», - отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Светлана Сидорова.