15 апреля 2019, 15:30

Координационный совет по работе с молодёжью начал свою работу в Волоколамском районе

12 апреля в администрации Волоколамского района прошло заседание местного координационного совета по работе с молодёжью, на котором утвердили положение и состав совета

Встречу модерировали депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев и заместитель главы района Иван Абрамов.

Повестка дня состояла из трёх вопросов. Первый пункт, который обсудили члены совета, это состояние памятников и мемориалов, расположенных в Волоколамском районе. Также было заявлено о необходимости проведения субботников на этих территориях. Владимир Вшивцев предложил для осуществления этой работы воспользоваться информацией молодежно-патриотического проекта «Народный дозор памяти – Подмосковье» Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Московской области. На сайте проекта имеется карта с точными указаниями мест воинских захоронений, памятников и мемориалов.

«Главная задача проекта «Народный дозор памяти – Подмосковье» - это сохранить память о Великой Отечественной войне для нашего и будущего поколений», - сказал Владимир Вшивцев. Вшивцев также напомнил, что партией «Единая Россия» на территории Московской области реализуется проект «Историческая память» и предложил всем желающим участвовать в его работе.

Далее собравшиеся поговорили о подготовке молодёжи к областному форуму «Я – гражданин Подмосковья».

В завершение обсудили третий вопрос, как привлечь молодое поколение к активному участию в премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

По каждому пункту повестки были определены направления работы, назначены ответственные и обозначены сроки исполнения.