Карта сайта
15 апреля 2019, 17:15

Евгений Аксаков открыл юбилейный слет ЮИД в Люберцах

В Люберцах начал работу ХХ слет юных инспекторов дорожного движения

Движение ЮИД – это творческое объединение люберецких школьников, слет которых проводится ежегодно в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», мероприятий подпрограммы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории городского округа Люберцы» и муниципальной программы «Развитие транспортной системы на территории муниципального образования городской округ Люберцы Московской области».

Открыл ХХ слет юных инспекторов дорожного движения депутат Московской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Евгений Аксаков. «Поздравлю с юбилейным слетом всех участников. Передавая свои знания сверстникам, привлекая их в ряды движения ЮИД, вы проводите большую работу по продвижению агитационной работы для снижения детского травматизма в городском округе Люберцы и по всей Московской области. Успехов вам и победы в конкурсе!», - пожелал Евгений Аксаков юным инспекторам.  Депутат МОД поблагодарил муниципалитет, местную администрацию и управление ГИБДД за совместную слаженную работу в реализации партийного проекта.

В работе слета также приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Беловодский, депутат Совета депутатов от фракции Оксана Крамина, представители управления госавтоинспекции и многие другие.

В течение двух дней 37 команд общей численностью более 150 учащихся люберецких школ представят конкурсному жюри свои знания правил безопасного поведения на дорогах.

В ходе работы слета Евгений Аксаков подчеркнул: «Сегодняшние участники – юные инспекторы дорожного движения, - с ранних лет знают правила безопасного поведения на дорогах и передают эти знания своим сверстникам. Старшими наставниками прививается культура поведения, закладываются основы правил дорожного движения. В Московской области очень много делается для юных участников дорожного движения. Почти в каждом муниципалитете строятся автогородки, создаются все условия для детей, чтобы кроме теоретических знаний ПДД у них были и практические занятия. В Люберцах очень развито движение по пропаганде безопасности. Хочу поблагодарить учителей за их общественную работу, за которой – большое будущее».

Заместитель начальника ОГИБДД Александр Лобойко рассказал о том, что с каждым годом меняется специфика пострадавших. «Если раньше дети получали травмы, переходя через дорогу, то теперь дети чаще страдают в автомобиле из-за того, что родители игнорируют использование удерживающих устройств... Но благодаря нашей совместной работе пять лет подряд на территории городского округа Люберцы не погиб ни один ребенок».

Слет продолжит работу в течение двух дней. В сентябре лучшие юные инспекторы представят свои знания на областной уровень. После прохождения регионального этапа участники выйдут на федеральный слет, на котором в 2018 году команда лицея №42 заняла 3 место по России.

Ссылка для блогов