11 апреля 2019, 12:46

Прошел селектор по реализации партпроекта «Российское село»

Подмосковные партийцы обсудили программу развития сельских территорий

11 апреля состоялось селекторное совещание, модератором которого выступил федеральный координатор партпроекта «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.

В совещании приняли участие ответственные за реализацию партийного проекта на территории муниципалитетов Подмосковья, а также представители исполнительных органов государственной власти, курирующие вопросы сельского хозяйства, и другие.

На совещании обсуждался ход подготовки государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов в рамках федерального проекта «Российское село». Владимир Плотников пояснил, что до 1 июля на площадке Партии будут собираться предложения по совершенствованию госпрограммы комплексного развития сельских территорий «с мест». Федеральный координатор отметил, что работа масштабная, затрагивает 133 тысячи сельских поселений, поэтому к ней будут привлекаться и региональные координаторы, и первичные отделения «Единой России». Все предложения будут представлены в Министерство сельского хозяйства, в Государственную Думу и Правительство, а Партия будет контролировать весь процесс.

«Первичкам» предстоит провести встречи, обсудить с людьми то, что требуется сделать в рамках госпрограммы в первую очередь – где нужна дорога, где есть проблемы водообеспечения, где необходимо строительство школы или ФАПа, и так далее», - пояснил Плотников.

В совещании принял участие заместитель начальника отдела министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Александр Мелешко, который отметил важность обсуждаемой темы.

«Рассматривается новая программа, которая повлияет на устройство всех территорий, включая Московскую область, поэтому наше министерство принимает активное участие в ее разработке. «В настоящий момент мы провели исследование сельских населенных пунктов и уже предоставили в министерство сельского хозяйства Российской Федерации соответствующую информацию, – сказал Мелешко. – Надеемся, что наши мероприятия по развитию инфраструктуры сельских населенных пунктов будут учтены в новой редакции программы и воплощены в жизнь».

Реализация программы комплексного развития сельских территорий начнется 1 января 2020 года.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.