5 марта 2019, 09:30

В Ивантеевке партийцы поддержали создание клуба любителей вязания

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» представители фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов — Елена Суханова и Василий Коржев посетили городское общество инвалидов, где состоялось торжественное открытие нового творческого объединения — клуба любителей вязания

Председатель общества инвалидов Татьяна Лящук, обратилась к руководителю фракции «Единая Россия» городского округа Ивантеевка Елене Сухановой и члену фракции Василию Коржеву, с просьбой о финансовой поддержке клуба. Депутаты помогли приобрести для клуба пряжу и спицы для работ мастериц. Также была обещана самая разная поддержка клубу и помощь в дальнейшем его развитии.

Инициатором создания клуба стала одна из членов общества — Наталья Колесникова. Председатель общества инвалидов Татьяна Лящук, уже установила связь с роддомом Королёва, где, как оказалось, есть постоянный спрос на вязаные носочки, шапочки и другие вещи — для недоношенных детей. На очереди — контакты общества инвалидов со Щёлковским и Мытищинским перинатальными центрами.

«Мы поддержали инициативу членов общества инвалидов в волонтерском проекте, и в дальнейшем будем поддерживать и оказывать всяческое содействие», -  Елена Суханова.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.