29 марта 2019, 14:00

Оксана Пушкина провела личный прием граждан в Одинцове

На встрече с депутатом от «Единой России» обсуждались проблемы образования и вопросы, касающиеся родительских прав

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Оксана Пушкина провела традиционный личный прием граждан в Одинцове. Одной из первых на прием к парламентарию обратилась жительница Москвы Анастасия Овчинникова. Она сообщила, что после развода бывший муж тайком забрал ее ребенка и препятствует его общению с матерью. На все запросы правоохранительных органов мужчина утверждает, что ребенок живет в Переславле-Залесском с бабушкой, однако во время многочисленных визитов Анастасии по указанному адресу, дом пустовал и соседи подтверждали, что он нежилой. Бывший муж женщины не лишен родительских прав и имеет официальную работу, что сильно затрудняет действия полиции. Оксана Пушкина дала Анастасии Овчинниковой контакты адвоката, который специализируется на подобных делах, и сообщила, что в Госдуме в первом чтении уже принят закон, который должен помочь «детям раздора». Работу по данному направлению «Единая Россия» ведет в рамках проекта «Крепкая семья».

«В рамках нашей партийной работы и проекта «Крепкая семья» мы держим на постоянном контроле вопросы соблюдения материнства и детства, а также связанные с соблюдением родительских прав. К сожалению, у некоторых родителей при разводе ребенок становится объектом мести, - отметила парламентарий от «Единой России». – Новый закон в таких ситуациях должен упростить задачу судебным приставам, которые при обнаружении ребенка смогут передавать его в органы опеки до приезда мамы. Но, к сожалению, мы не в силах отрегулировать морально-этическую сторону вопроса и перевоспитать подобных отцов».

Помимо этого депутат от «Единой России» Оксана Пушкина проконсультировала директора школы хореографии из Одинцово Ирину Харитонову по поводу квот для поступления талантливых учеников в столичные вузы и взяла на контроль проблему жительницы Раменского района, которая касалась неправомерных действий правоохранительных органов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.