29 марта 2019, 17:00

Единороссы Реутова принимают участие в формировании бизнес-инкубатора

В рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» единороссы Реутова начали формирование кадрового и идейного потенциала для создающегося в городе бизнес-инкубатора, сообщил в пятницу секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Реутов Станислав Каторов.

«Бизнес-инкубатор станет точкой генерации инновационных идей и дальнейшей их коммерциализации. Инновационные проекты получат необходимое ускорение для выхода на рынок наукоемкой продукции. Партийцы не только принимают активное участие в формировании пакета предложений в различных сферах науки и производства, но и обеспечат новые сообщества наиболее квалифицированными кадрами», - сказал Каторов.

Он напомнил, что Реутов занял первое место среди тринадцати наукоградов России с проектом по созданию бизнес-инкубатора в сфере высоких технологий в конкурсном отборе мероприятий, способствующих реализации инновационных проектов, проведенного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Размер средств субсидии из федерального бюджета на реализацию проекта составит 23,1 млн. рублей и будет направлен на оснащение бизнес-инкубатора высокотехнологичным оборудованием.

Бизнес-инкубатор площадью 1 500 кв. м создается в рамках реализации мероприятия «Создание инновационного акселератора индустриальных технологий» и одновременно партпроекта «Локомотивы роста», стратегии социально-экономического развития городского округа Реутов, как наукограда Российской Федерации, до 2026 года,  уточнил Станислав Каторов.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.