29 марта 2019, 16:25

Денис Кравченко: Мы должны обеспечить прорыв в экономике страны

29 марта, на базе Колледжа космического машиностроения и технологий Технологического университете в Королёве состоялось расширенное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», посвящённого теме создания в Московской области региональной экосистемы формирования технологических лидеров

Заседание общественного совета было посвящено обсуждению создания новой сетевой региональной модели технологического образования, а также предложений для решения задач по выявлению, подготовке и поддержке перспективных кадров для экономики и промышленности на стыке образования, бизнеса и общественной деятельности.

Во врече приняли участие: федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко, депутат Госдумы Владимир Кононов, депутаты Мособлдумы Сергей Керселян и Алла Полякова, представители Московского областного регионального  и  королёвского отделения партии «Единая Россия», исполнительный секретарь местного отделения, муниципальный куратор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Татьяна Старцева. Также участие приняли представители наукоградов Подмосковья, руководители предприятий Московской области, представители образовательных учреждений, члены общественных организаций.

В борьбе за технологическое лидерство России в глобальном мире необходимо уже сегодня закладывать фундамент работы с талантами, способными создать технологические компании, которые на горизонте ближайших 10-15 лет станут лидерами перспективных отраслей мировой экономики.

Члены заседания выслушали доклады на темы:

— «Создание региональной экосистемы формирования технологических лидеров. На примере Московской области».

— «Региональное кадровое партнёрство. Возможности применения бизнес-практик взращивания носителей технологических компетенций от стран лидеров экономического развития»

— Презентация проекта «Кружкового движения НТИ» по вовлечению в подготовку будущих технологических лидеров представителей инженерной элиты 50+: «Наставники со звёздочкой».

— Презентация и запуск в рамках федерального партийного проекта «Локомотивы Роста» проекта «ТЕХНОСПЕЦНАЗ» - лидеры ОПК России.

К участникам заседания обратился федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко. Он отметил актуальность затронутого вопроса.

«Сегодня  мы собрались здесь для того, чтобы обсудить состояние работы по профориентации учащихся и молодёжи, подготовку кадрового потенциала.   Мы заслушали доклады ведущих ученых, ключевых экспертов в отрасли и провели дискуссию. Надеемся доработать систему по подготовке высококвалифицированных кадров для работы на благо предприятий Подмосковья и всей России до идеала. Наша задача, чтобы предприятия – локомотивы роста российской промышленности сегодня пополнялись  квалифицированными специалистами. Для этого мы должны создать все условия для их подготовки и реализации талантов. Как федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста»,  я официально заявляю, что партия берёт на себя обязательства в сопровождении тех вопросов, которые мы обсудили. Для нас важно обеспечить прорыв, о котором в своём обращении говорил президент России Владимир Путин . Без кадров эта задача не выполнима, так как кадры решают всё», — сказал Денис Кравченко.

Кроме того, участники заседания посетили площадку Финала Олимпиады НТИ по профилю «Космические системы» на базе Детского технопарка «Кванториум» и ознакомились с его работой в ходе экскурсии.

После этого, члены делегации приняли участие в торжественной церемонии открытия выставки «Космос. Территория развития», посвящённой 85-летию со дня рождения Юрия Гагарина, в колледже космического машиностроения и технологий Технологического университета.

Выставка, приуроченная к 85-летию Гагарина, посвящена трём первооткрывателям космоса: Сергею Павловичу Королёву, сделавшему возможными полёты в космос, Юрию Гагарину – первому космонавту планеты Земля, Алексею Архиповичу Леонову – первому космонавту, вышедшему в открытый космос.

Эта выставка создана сотрудниками и студентами университета совместно с Российским государственным архивом научно-технической документации, родственниками С.П. Королёва и консультациями с летчиками-космонавтами СССР и РФ.

Проект партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России, оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды. Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями и предприятиями – локомотивами роста.

Одним из ключевых направлений проекта является оказание содействия в создании новых предприятий и производств, открытии новых рабочих мест, внедрении высококвалифицированных специалистов, а также распространении лучших практик для формирования инновационной среды.