28 марта 2019, 13:00

Пушкинских молодогвардейцев сводили на экскурсию в «РостАгроЭкспорт»

ООО «РостАгроЭкспорт» - одно из крупнейших предприятий в Пушкинском районе, выпускающее молочную продукцию, в первую очередь – глазированных сырков

Мероприятие было организовано при поддержке Пушкинского отделения партии «Единая Россия» и руководства ООО «РостАгроЭкспорт», в рамках партийного проекта «Локомотивы роста».

«Идея возникла в ходе обсуждения с руководством предприятия, как лучше реализовать этот проект. Поступило предложение, чтобы ребята познакомились с предприятием, возможно у кого-то появится желание получить подобную профессию. В будущем это важно и для предприятия, и для района», – рассказал исполнительный секретарь Пушкинского отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан.

Экскурсия началась с угощения, где главным продуктом на столе, разумеется, были глазированные сырки. Затем молодогвардейцы в сопровождении руководителя местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Екатерины Капрас посетили цеха предприятия, где им рассказали и показали, как производятся молочные продукты. Оказывается, глазированные сырки премиум-класса изготавливают с добавкой бельгийского шоколада. На каждый сырок приходится 10 грамм высококачественного продукта. Ребята увидели, как на производственной линии творожные сырки покрываются шоколадной глазурью.

«Одна из главных проблем нашего района в нехватке рабочих мест. Основная часть населения уезжает работать в Москву, в Мытищи, в Королёв, куда угодно, только не в Пушкинский район. Поэтому мы решили привлечь молодёжь, так сказать, будущие поколения, которые скоро закончат школу. Мы хотим показать, что у нас в районе есть предприятия, есть развитие, где они в будущем могут найти работу», – отметил заместитель генерального директора ООО «РостАгроЭкспорт», член местного политического совета Партии Сергей Бабаченко.

По словам заместителя главы администрации Пушкинского района Ильи Максимова, в муниципалитете может быть организовано совещание руководителей предприятий района и пушкинских средних и высших учебных заведений, задачей которого станет организация производственной практики для студентов. ООО «РостАгроЭкспорт» же со стороны районной администрации будет оказываться всесторонняя поддержка.

Сами же молодогвардейцы были в восторге от экскурсии, настолько, что на своей страничке в соцсетях назвали её «самой вкусной». По словам Михаила Ждана, подобные мероприятия на предприятиях Пушкинского района будут проводиться и в дальнейшем.